beFLÜGELt! – Ein Steinway-Flügel für die Christuskirche

Spendenaktion 88 × 88

Tastenpate werden

Werden auch Sie Tasten-Pate der Spendenaktion 88 × 88!

Die farbig markierten Tasten suchen noch nach einem Tastenpaten.

Spendenkategorien (je Taste):

Auch sonst freuen wir uns über Ihre Zuwendung in jeglicher Höhe unter der IBAN DE20 6605 0101 0009 0112 06.

Download Spendenformular

Bitte senden Sie das unterschriebene Formular an das Kantorat der Christuskirche Karlsruhe: Entweder als Scan an kantorat@christuskirche-musik.de oder per Post an Riefstahlstr. 2, 76133 Karlsruhe.

beFLÜGELt!

Mit dem Benefizkonzert „Auf Flügeln des Gesanges“ begann die Spendenaktion Christuskirche beFLÜGELt am 28. Juli 2019. Bis Ende des Jahres möchten wir nun versuchen, die nötigen Spendengelder einzuwerben, sodass der von Grund auf sanierte Flügel im Januar 2020 eingeweiht werden kann. Mittlerweile hat der Flügel einige Kilometer auf dem Buckel und durchlebt bis Ende des Jahres die folgenden Sanierungsschritte:

Unser Steinway-Flügel kam im August in die Klavierbauwerkstatt bei Klavierbauerin Heike Schlunck in Hamburg an. Dort wird das Instrument in den folgenden Arbeitsschritten generalüberholt:

Abschließend wird Klavierbauerin Schlunck durch ihre langjährige Erfahrung mit Steinway-Flügeln eine Optimierung der Spielart durchführen und circa sechs Wochen lang in regelmäßigen Intervallen behutsam die Stimmung und den Gesamtklang des Flügels vervollkommnen.

Das Neujahrskonzert zur Einweihung des Flügels findet im Anschluss an den Neujahrsempfang der Musik an der Christuskirche am Montag, den 13. Januar 2020 mit der Karlsruher Pianistin Melania Kluge statt.