Weihnachtschor

Christvesper an Heiligabend

So, 24.12.2017, 17:00 Uhr

Der Weihnachtschor der Christuskirche

Weihnachten – das Fest der Familie. Beim Gedanken an Weihnachten kommen einem auch die wunderbaren Melodien vieler bekannter Weihnachtslieder in den Sinn. Mit keinem anderen Fest ist somit auch das gemeinsame Singen intensiver verbunden. Das “Gloria in excelsis” der Engel und himmlischen Heerscharen ist sozusagen eine Geburtstsstunde der Kirchenmusik. Zu keinem Anlass ist das Chorsingen volkstümlicher als in den festlichen Gottesdiensten an Heiligabend.

Wenn Sie selbst einmal teil der Chorgemeinschaft werden möchten, haben Sie nun in der Christuskirche dazu Gelegenheit, im traditionellen Weihnachtschor für die Christvesper am 24.12.17 um 17.00 Uhr.

Egal ob jung oder alt, ob langjähriger Chorsänger oder erst seit wenigen Jahren dabei, ob Mann oder Frau, ob aus Karlsruhe oder zu Gast bei der Familie, ob allein oder gleich als Gruppe: Sie alle sind eingeladen die traditionelle musikalische Christvesper in der vollbesetzten Christuskirche zu gestalten. Es werden bekannte Weihnachtslieder und Chorsätze erklingen. Gemeinsam mit Mitgliedern unserer Chöre, dem Mädchenchor Cantus Juvenum (unter der Leitung von Priska Schöner), der ua Teile aus Ceremony of Carols singt, und den prächtig erschallenden Klängen der großen Klais-Orgel (KMD Prof. Carsten Wiebusch) werden Sie unter der Leitung von David Fasold ihre und die Herzen aller Gottesdienstbesucher an Weihnachten bewegen.

Die Proben finden statt am Donnerstag, den 14.12.2017 19.30 -21.30 Uhr und am Mittwoch, den 20.12.2017 19.30-21.30 Uhr im Chorsaal des Albert-Schweitzer-Gemeindezentrums, Reinhold-Frank-Str. 48 a, gegenüber der Christuskirche. Am Heiligen Abend treffen wir uns um 16 Uhr zum Einsingen und Einstimmen auf die Christvesper.

Wenn Sie mit ihrer Stimme den Weihnachtschor zum Klingen bringen oder weitere Informationen erfahren möchten melden Sie sich unter kantorat@christuskirche-musik.de.